注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ukdrming

过闲适而有目标的生活.

 
 
 

日志

 
 

裤腰  

2018-05-26 16:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
裤腰
服装商网页上建议男顾客购买长裤时,其裤腰尺寸参考值是,身高1.65至1.7,体重70公斤的,裤腰尺寸33- 2。6尺 。 这让我喜出望外,知道自己应该买什么尺寸的裤子了。
想像服装工作者曾经经历了多少艰苦努力,取得大量数据后方得此结论。同样,很多其他职业的标准也是类似过程,比如中医,那么远的时代,老前辈们好不容易采集了巨量人类数据后提出‘呼吸脉五动,润以太息,是为常人,常人无病’,说明不知从何年何月开始,人类就开始了统计学工作。不久前,去库尔德人理发厅,体会他们的理发特色。坐下后立刻问我理几号发。 ?? 我蒙了,理发有标准号码? 是的,他用手比划给我就明白了,共有1-3 三个套餐,你选择了那个套餐,他将按照套餐标准对你前后左右进行修理。这真出乎意外,理发也有尺寸标准了。于是也联想到,天地之间是有道的,植物动物,有机物,无机物都可以遵从共同的道,比如热胀冷缩等。由观察到总结到统计再应用是明显的规律,而道是无形的却又是必然的,谁都必须服从道。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018