注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ukdrming

过闲适而有目标的生活.

 
 
 

日志

 
 

那天地铁一声吼  

2018-03-23 16:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天地铁一声吼

好容易重新打开网易,在国内时反而找不到网易博客。在国内一个月,度过了紧张,热烈,丰盛快乐的春节。可惜QQ丢了,很多网友特别是靠近上海、苏州地区的朋友无法联系上。

这几天一些绿卡持有人-即所谓华侨,发表不快乐言论,我是英籍华人,对此不表可否。一定数量的人长年钻体制空子,阳奉阴违,一点点可能触及他们利益的事情他们就忍受不了,设想这种人可靠吗?

国内发展太快了,人们的实际收入远超过公开报道。千万富豪数不胜数,百万都是小菜一碟了。一位在上海捡垃圾的熟人对我说: 国内钞票堆积如山,干嘛还出国打工? 实实在在,他们俩口子,一年收入好几十万。

我为国内飞快发展高兴,不过,也希望他们不要忘乎所以地自豪,尤其注意改一改自己的毛病,比如在公共场合大声讲话。

那天我从国内回英,在地铁上,一个偌大的车厢里,竟然被俩个华人中年女子闹的一塌糊涂。这头一个,那头一个,大声唧唧呱呱,其他几十个乘客只能忍受,一些白人老太太不断皱眉头,老头摇头,我看了实在忍不住,我大声地吼了一声 你们能不能说话小声些!俩女士被我吓住了,不情愿地停止了唧唧呱呱,车厢内恢复了和平。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018