注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ukdrming

过闲适而有目标的生活.

 
 
 

日志

 
 

坐着  

2018-01-04 00:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐着

每时每刻都有人坐在那儿。

有人坐在那儿,表面平静,内心却如海涛般汹涌澎湃。他们在思考治理单位,国家和世界。每个国家,都像一个废品公司仓库,乱七八糟,需要不停地整理,而且这种整理不可能一劳永逸。
有人坐着,表面平静,却在忍受巨大的病痛,他们的痛苦,只有经验过该疾病的人可以体谅。他们可能帮助过别人,抚养过儿女,但他们忍受的痛苦,别人无法代替。
有人坐着,在为花钱而发愁,撑持一个单位,一个家庭,真的不容易,手下的人哪里能理解他们的烦恼和贡献。
有人坐着,一脸正经样子,脑子里想的是如何把别人的钱財骗到己手,如何吧别人妻女占为己有。如何把别人打倒,让自己爬上高位。

有的人,坐在那里养生,满脸红光,他们是有智慧的人群,他们生在俗世,心在空玄,对他们来说,一切都是虚无。淡泊名利。他们也可以认真工作,认真学习,跟普通人无异。但是他们境界高远,心情已经淳朴彻底,

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018