注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ukdrming

过闲适而有目标的生活.

 
 
 

日志

 
 

生命在于继续往前  

2017-10-12 18:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命在于继续往前
前天搭乘了地区列车,英国几乎是村村通铁路的。这条地区铁路线全部沿着西海岸,海对面隐约可见英国附属国曼岛。沿着这条线,看路边村镇建筑和百姓生活情景,你会知道英国百姓深层次的富裕和幸福。英国车速怎能跟高速发展的中国比,但慢悠悠地开着,欣赏沿途风光,看点书,聊点天,享受啊。上下客基本都是沿途村镇的,大家都家乡亲情般感觉,说话不似官场或书面那样拐弯抹角,比较直接,粗俗。听起来很舒服。下车前的动作倒也跟所有英国铁路线乘客一样,到达目标站之前几分钟,就站起来做准备。
我在国内时的家教是不抢着下车,一直坐着,哪怕最后一个离开。但在英国不行,稍不小心,就可能睡着而越过目的地,我干过好几次这样的事情,幸亏英国社会十分宽容,每次都让我免费搭车返回,后来我慢慢习惯了,提前几分钟站起来,跑到车门旁。前天站车门旁,偶然悟出一道理。坐着不荣誉感觉明显,只要站着容易感觉到。感觉到俩根铁轨之间并非总是水平平行的,可能在某些地方,俩轨之间有些许落差。你会时不时感觉到火车有侧翻的危机。设想如果火车出于静态,站立在在高低俩根铁轨之间,可能容易侧翻,至少有点悬。
运行中的火车,我们感觉到侧翻却没变成事实,是因为火车在运行中,如同地球因为运行而没有掉到’不知处‘去。一个国家和社会,只要能够继续运行,途中的一些问题会一带而过。一个人的生命只要仍然在运行中,某些局部的问题可以不影响整体的健康。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017