注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ukdrming

过闲适而有目标的生活.

 
 
 

日志

 
 

雨伞的孩子  

2017-09-22 19:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨伞的孩子
大约一个月前,我去了一趟邮局,给患者寄药物。
长期以来,我对英国邮局的信用和服务欣赏有加,虽然她们对很多我们看来十分重要的事情也只当普通事情处理,有时会让你担忧的一身冷汗,却从来没耽搁你一次!
最近夏天向秋天过度,其实英国的季节并不明显,冬天照样穿短裙,夏天照样穿皮夹克,似乎这里的季节是随人不随天。不过可以从天气阴晴发现季节的存在。比如这几天下雨天明显增多,路人们不是打伞就是防雨服。我喜双保险,大大的雨伞加防雨服,因为雨帽遮头不舒服,而单靠雨伞则下半身容易淋湿。
打伞穿雨衣也容易人自己犯错误,容易把雨伞丢了。最近几天,就是为了丢失一把自己喜欢的大大的结实的雨伞而小小烦恼。
因为经常去莫里森超市去买鱼,昨天我鼓起勇气去‘讹诈’她们,询问是不是有人捡到雨伞,她们让我去问服务台,每个超市都有服务台的,负责处理一切顾客提出的问题。服务台确实收到了顾客的雨伞,拿出一把中等大的品牌雨伞,问我是不是,我说不是,接着又拿出一把红色的,我说不是,她遗憾地摇摇头: 就这俩把伞。此时我也不加思索地要求她把第一把黑伞给我,她也不假思索地回头把那黑伞再次推到我跟前。回家路上,我在追忆原来那把大大的条文伞,也喜欢这把被‘讹诈’来的品牌雨伞‘男士专用‘。
今天当我再次去那邮局时,竟然有位美女见我就问:’你上次丢了雨伞这里吗?‘  我简直不敢相信。因为这地方跟我’老家乡‘卡莱尔不同,卡莱尔没几个华人,而这里是个年轻华人比较多的地方,这邮局职员好几位,怎么她们就问我? 她告诉我那天我丢失的柜台,确确实实是的。 她把我的大大的雨伞还给了我,我的条文伞。
回家的路上,我想到了这个题目,雨伞的孩子。
是的,在好的世道,雨伞也可以生孩子。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017