注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ukdrming

过闲适而有目标的生活.

 
 
 

日志

 
 

谁知古人真心?  

2017-08-10 20:03:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁知古人真心 ?

最近被电视连续剧《铁嘴铜牙纪晓岚》吸引,浪费了不少时间,不过也有些收获。首先,影片排名跟观众心仪并不相符,比如大腕演员顺序:张铁林,张国立,王刚 ,袁立等。固然,前三名男演员必须背记更多词句等;但实际上,肯定不止是我一个观众,最喜欢看的却是袁立。袁立的表演不亚于当初赵薇的小燕子。扮相美,表演活泼矫捷,看不出任何做作。

剧情里,恐怕是第二部17-18集之间,有段插曲,让冯骥的女儿取小月,‘马公子’说不,因为她们俩都是女子。这段剧,在同性婚姻出现前,观众容易明白。可是,同性恋这个恶心的事实竟然已经不声不响融入各国,那么,将来那些不知道从前只有异性婚恋的人们看这部戏,如和懂得这段插曲的意义?即使后来人透过甚至被不断篡改的历史理解了意思,这跟具备亲身经历的了解是极不相同的。

同理,我们很难深刻地,亲切地理解古人的真心,何况,特别是中国,经过焚书坑儒和各种文字狱,能被保存下来的语焉不详现象很多,一些所谓大家也是不惜搞牵强附会而成名,离开真其实何其遥远。读者务必多动脑筋,多点思考,多点怀疑,然后发挥首创精神,去处理各种实际问题,特别是临床中药师们。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017