注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ukdrming

过闲适而有目标的生活.

 
 
 

日志

 
 

俩只铝锅  

2017-07-26 01:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俩只铝锅
网易不能接受微信的照片,所以无法如同微信般活跃,也使得很多我们本可以及时发表或者浏览的东西丢失了。因为在网易发文跟在微信上发帖子,个人感觉不一样,网易上有半个价值- 如果网易能长久存在的话,而在微信发帖,有点像傍晚低空中飞舞一阵的小毛虫。
漫不经心中我们失去很多寻求真知机会,比如对商品价格的理解。以前在商店,超市里匆匆而过时,看到过同样外形,同样容量的铝锅,连着手柄,上边是透明或不透明的盖子。而价格,可能相差俩三倍。 或者当时感觉奇怪过,或者压根没琢磨那事情。而且,特别是英国这样的国家,类似情形比比皆是,即使天然购物专家的女性们也可能被搞的晕头转向。
最近一件事让我明白了’八八钱,八八货‘的真理。无意间用了一只新铝锅,带手柄的,无论你把这锅烧、炖多久,它的手柄和锅顶从来不会烫手! 过去这么几十年,我们总是挑,挑来挑去其实暗中影响决定的是价格。而恰恰那些所有曾经使用过的铝锅,没有一只锅顶和手柄不烫手,且容易造成烫伤的。可是,眼前这只锅,就是不烫!所谓’眼见为实‘,这四个字都不能算了,难还怪有触觉,听觉等其它功能来协助辨别。

铝锅烧热就烫手,且容易造成烫伤。这种认识早已扎根在我或者其他一些人的脑海中,如果没经过这次偶然发现,我可能会跟大多数人一样,不可能相信有不烫手的铝锅。我们并不知道自己是少见多怪。



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017