注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ukdrming

过闲适而有目标的生活.

 
 
 

日志

 
 

能不能头脑冷静些 ?  

2017-12-07 04:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能不能头脑冷静些 ?

被微信绞进去好一段时间,不能说毫无益处,但损失巨大是明显的,时间,精力。被搞的头昏脑胀,经常疲劳不堪。真是群居终日,言不及义。吹牛拍马,虚与委蛇,满嘴善良,满肠子阴谋诡计。假新闻,假学术,泛滥成灾。
回到博客又如何? 至少,不会有人跟的那么快,围观的人会大大减少。现在最深刻的感觉是,网络上的中国人,明显的是在微信上的中国人,怎么表现的那么甚嚣尘上 ?! 能不能头脑冷静些? 哪怕是每天冷静片刻,面对一下现实? 就拿中医来说,我过去一直为中医呼吁,是因为它有一些优点。它自然有严重缺陷,但在它处于不利条件时,我没拿出来说事。但现在,特别是看看海外的中医界,都是较高文凭出来的专家学者们,不知道怎么了,我总感觉到1958年那样的气氛。还没怎么的,就这么趾高气昂? 夸夸其谈,抨击现代医学科学,互相吹捧开山鼻祖,学术大师。我们能不能谦虚地,实实在在地问自己:就近代以来,中医究竟取得了哪些伟大成就?如果中医失去了什么,有什么危险,根子出在哪里? 如何亡羊补牢,进行改进 ?针灸有那么神吗? 中医能跟取代西医吗?

我知道,说这些话会得罪人,但不说,就是默认那些自欺欺人的思想行为,就是坏事情的参与者。我是干了一辈子中医临床第一线的人,而且我还有几代祖先也干的同样工作,我知道的实实在在的东西在肚子里,占有舆论工具的人知道的东西在他们的嘴巴上,他们最大的技巧是如何巴结上司,如果利用媒体,如何抬高自己的身价好攫取个人利益,我考虑的是如何默默无闻地努力一辈子,能不能真正地用纯中医疗法治疗好哪怕一种并不严重的疾病, 尽到努力后问心无愧地老去。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018