注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ukdrming

过闲适而有目标的生活.

 
 
 

日志

 
 

题目多多  

2017-11-18 19:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题目依然多
最近习惯了在火车上发微博,因为现在平均每周乘火车10小时以上,只要在车上发微博,时间就过的特别快。微博内容往往是跟英国同行群友开玩笑,特别是拿‘资深美女’开玩笑,写她们的‘传记’ 等。
然而发现,写那些想象力丰富,诙谐有趣又不失风雅的微信文章或微小说,不仅可以博得满汤粉喝彩,也促进脑细胞的‘体育锻炼’,对健康长寿自然有益。有过几次经历后,为了提高‘造假’功能,作者不的不主动翻阅一点资料来充实造假资证。这就促进了新的学习。自然地增长了知识,有些知识甚至是平时想了解却无法找到渠道的。
写这些微博,也体会到世界之大,可以容纳每个人生存,自然也就可以容纳每个人的声音。为了社会的安定,个人言论可能受到某些限制,但是,能聊的题目依然很多。
纵观中国历史上一些著名文人,似乎基本上都命运很惨,这其实也跟文人自身性格有关。似乎当了文人就必须‘有傲骨’。宋代文豪苏轼,明明知道自己进入朝廷就旧病复发 - 专当反对派,但却控制不住权力欲,其不幸的后果简直是自己造成的。如果他选择了范围更广阔的其他生活方式,比如卖字画,开饭店,可以平平安安度过一辈子。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018