注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ukdrming

过闲适而有目标的生活.

 
 
 

日志

 
 

不YES ,也不NO  

2016-07-08 17:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不Yes ,也不No 
公式化,格式化,程序化固然有其优点,但存在问题不少,最突出的是不能覆盖所有对象。 说白了,越现代自动化,我们芸芸众生越被技术专家们控制和改造,甚至被改造的失去正常生态。而那些专家常常是相当缺少知识经验甚至道德的。越混账的专家,对社会危害越大。他们真的在‘以其昏昏使人昭昭’。
前天上午,我买了一些砖头,同时支付了运送费用,约好第二天大早8点到9点送达我家。因为我通常9点离家到店(诊所)。

可是当天晚上,该公司给我手机发信,告诉我,他们将在第二天上午8 - 12点之间送达我家,如果我同意,就回复Yes , 如果觉得时间不合适 就回复NO。 这让我好为难,8点 最合适,可是一旦我Yes , 他们可以在8点以后,12点以前任何时间送达,我得坐家等4个不确定小时 ! 如果回答NO, 下次还是发这个短信给我怎么办? 于是我回复他们,应该按照原来商定的时间发送。可是,对方是机器自动化处理,回复我 ‘我们不懂您说了什么,你只能在Yes 和NO 俩选一。 我再次回复他们应该按照原来商定时间送货,对方又立刻回复,重复前面那句话。这使我很烦恼,同意不行,不同意也不行。干脆我不回答 ! 如果他们送货时我不在家,货物丟在我门前发生意外,归他们负责,我不怕打这官司。

第二天大早 8点整,该公司的车子开到我门口,我们只寒暄了一句话,司机就下车,俩块砖俩块砖地搬进我家。砖头的质量,加上这服务的质量,让你眼看着,心里乐滋滋的,但是千万不流露出来,不让英国人觉看出我的浅薄。

保卫了自己的利益,遇事从容,窃喜而不外形于色,这一天,我的中国智慧用的用的可以了吧!好好学习,天天向上!











  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017