注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ukdrming

过闲适而有目标的生活.

 
 
 

日志

 
 

哪里再能遇到你 ?  

2014-05-21 14:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪里再能遇到你?

哪里再能遇到你 ? - 束明医生 - ukdrming

 

朱莉的老公患了不明原因腰痛症已经四周,医院没查出名堂,打电话请我下班后出诊她家,告诉我乘公交62路或者61路车。61路车先过来了,所以就搭了它。可是司机一听说朱莉家地址,变得一脸茫然。‘中国人,你想到哪里?’乘客中一位老年男人主动问我,然后说,‘你乘错了,应该乘62或者61a。不过,你跟随我,我带你炒近路去那地址’。20多分钟后,老者跟我一起下车,喘着气带领我拐弯抹角到了一个坡点,然后他 停下来,他已经看到了我要去的那条路,于用手语指挥我继续前进,有一次我差点拐错,只听他在那么远的地方声嘶力竭地喊我转向,直到看我走进了那条街,老人才消失在远方的地平线。我顺利到达目的地。也顺利地完成了出诊任务。返程碰上路边花园里玩耍的小女童们,三个孩子抢着指示我近在迟尺的62路站,并且告诉我,给我带路的老头也是乘62路车回头的,为了我他多乘了俩站地。

这让我想起那年去格拉斯哥申办绿卡。也是在我不知所措时一位女士把车停到我身边,问我要不要帮助,等她明白我的目标后,让我站那等她2分钟。原来是她回去把老公接来,俩口子一道送我去内政部办公点。离开她们的帮助,或许我就因为迟到违约而被拒绝。

再想到当年在卡迪夫城,我只需要买一只灯泡,而商店里的最小包装就是十个灯泡,就在我犹豫时,一位老太太特地去买十只灯泡,送给我一只。

从来不认识他们,只知道是英国白人。他们不夸夸其谈、自吹自擂,他们都是最普通的人。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017