注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ukdrming

过闲适而有目标的生活.

 
 
 

日志

 
 

力求简洁  

2012-09-14 23:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 力求简洁

文字力求简洁。蚕尽其一生,向世界表达的只是一颗小茧。牛顿定律表达精炼,后人却受益不尽。无数学者重三道四地诠释‘学习’真谛,哪赶上孔夫子的‘学而时习之,温故而知新’。马克思主义书籍文章可以绕地球几个圈,毛却把马主义的道理高度浓缩为‘就是一句话:造反有理’。医学是世界上最复杂的科学,《黄帝内经》八个字小结:‘能别阴阳,以决死生’。西方人也长话短说,最著名的恐怕是那句了:‘面包总会有的’。

转眼又是一个秋天,月饼盒上的文字永远是统一而简洁的:中秋快乐!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017