注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ukdrming

过闲适而有目标的生活.

 
 
 

日志

 
 

大声说唱好处多  

2012-09-01 00:16:24|  分类: 束明谈医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 大声说唱好处多

为什么咤叱风云的老将军和狂吼平生的老演员容易长寿?  为什么老师要求学生们大声朗读 ?  

当我探索英国抑郁症问题时找出了这个答案:大声说唱好处多 !本山小品里,‘白云’问‘黑土’:不开口能憋死吗 ‘黑土’回答说,‘能逼疯’。事不经意,却富含学问。大声说唱,大声吼,可以让一些被非随意神经控制的身体部位,包括胸腔内部,五官内部,大脑周围隐蔽的微小肌肉、关节、血管、神经得到按摩,锻炼和调节,增强肺活量并影响全身,容易专心致志,增强记忆,激愤情怀,变得聪明,快乐,而长寿。

记得很小时在外婆的小镇,那时人们真是缺吃少穿啊,谁家来了个穿毛线外套的上海亲戚非被盯出眼毒不可。 不过,白天人们可以大声喊叫,夜晚便呼呼大睡。记得每天上床后,总听到有个男孩经过小巷,由远至近,又由近至远,大声唱着京剧《洪洞县里没好人》。那副尖嗓子,绝对赶得上韩红的‘珠穆朗玛’。

经济文明越发达,条条杠杠也越累人。除了去足球赛场大声呼喊,除了躲在洗澡间自唱自听,平场只好低声下气,脖子后边的筋都给逼酸了。纳闷,也是一种悲哀。只有丰富的物质生活 加上 大声呼喊不受规矩,才是完美的幸福!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017