注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ukdrming

过闲适而有目标的生活.

 
 
 

日志

 
 

诚实需要政策  

2011-10-07 19:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚实需要政策

一百年前,西方报刊说,如果中国女人的下摆加长一寸,英国纺织女工必须加班工作一年。一百年后的今天,中国可以把全世界的服装包下来。现在中国的钱足以买下好几个国家,如果中国逼美国还债,美国会立即破产。中国的的确确成了世界最重要最强大的国家。

不过中国人没有比一百年前诚实。昨天某公司咨询我关于中药颗粒剂问题时,我很难受地回答他们:说实在,尽管有‘毒’菊花事件,中草药原药我们还是可以识别,但如果颗粒剂造假,我们根本无法知道啊 几乎每个领域都假到难以放心。

要想诚实,除了教育和领导以身作则外,还得有政策制度。 以侨民政策为例吧。仅从2005年以来,中国人加入英国国籍的已经好几万。领绿卡未入籍的则多若干倍,在美国,加拿大,澳洲的侨民就更多了。诚实的人,入籍后就按中国政府规定及时通知大使馆,并且到故乡注销户籍;不诚实的人,入籍后不吱声,有的都入籍10几年了,至今还用中国护照。前者人数极少,因为你诚实了,你每次回国前必须申请中国使馆签证,交费,访问目的、地点、时间等均受到限制,家里有急事也无法及时处理,同时不再享有中国公民待遇。不诚实呢,来去自由,不必申请,不必交费,同时享有俩个国家的福利。中国政府明明很清楚这样的事情,却睁一只眼,闭一只眼。这暧昧的态度分明在鼓励不诚实,鼓励造假。要么你就恢复承认双重国籍,要么就对取得绿卡以后的侨民一视同仁。

马戏团动物的精彩表演是平时耐心训练的结果,而训练则包括了奖赏和鞭打 鼓励和惩罚。如果动物演员做错了动作,你不及时惩罚,做对了动作你不及时鼓励,你总是睁一只眼闭一只眼,再大再有钱的马戏团早晚也会赔光。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017