注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ukdrming

过闲适而有目标的生活.

 
 
 

日志

 
 

哪些学者该打嘴巴 ?  

2011-11-23 04:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些学者该打嘴巴 ? - 束明医生 - ukdrming那些学者该打嘴 ?

如果说坏事里边总有好事的话,金融危机倒是红了一些学者名人,普通人和不普通的人被矇的可爱。

其实,人们更应该相信哲学,相信事实和经验。别小瞧农民,农民其实很大智,土话常含大道理。文革时期我认识一位彻底文盲的农民,他的记忆力,心算能力让我五体投地。

去年某些学者强调一千个理由追捧欧元时,我用了农民的那句土话‘合养的猪长不大’,否定那些说法,建议人们别上当。如今,欧元区问题摆在这里,学者却闭嘴了。你无论如何解释,都逃不掉农民那句土话,何况纸上谈兵的学者根本不了解欧洲人是多么‘宁当小国君,不当大国臣’,乌托邦迟早必散。

一些言必称美国的人仍然在鼓动搞‘避险投资’买美国国债。这都是断子绝孙的坏主意啊。美国三亿人口,国债150万亿美元,平均每人顶债50万美元,连老人小孩都算在内三亿人全上班,美国人真正的单人平均工资只有2万美元/年,就按照这样‘仁慈’的算法,美国人不吃不喝,需要25年还清债务。他们会不吃不喝吗? 10年内削减1.2万亿公共开支的计划都通不过,还谈什么还债 中国,英国,日本三个大债主可真是倒他八辈子霉了。虽然欠中国债数字最多,但中国人口是英国的20倍,债权额仅仅2倍,中国吃亏还不算最大。想美国还债,我重复以前比过的例子:小小冰岛,三十万人口却拐跑英国,荷兰40多亿,本来说好2040年开始,每年先还0.03的利息,后来搞了个公投,决定一个子儿也不还,变成‘我是流氓我怕谁’了!让这类流氓低头的办法也得学农民:把他值钱的家私都拖走。否则,麻烦100年没完。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017